当前位置:首 页 ?->?基层党建

县财政局师徒结对薪火传,青蓝帮带促发展

发布日期: 2019年8月21日 ??来源:县财政局 ??浏览次数:301 次


  8月18日,我局隆重举行了青蓝帮带计划启动仪式。青蓝帮带计划是我局致力于落实“90后”年轻干部导师团制度,培养优秀青年干部职工,培育更多业务骨干,以老带新,薪火相传的一项系统性工程,能够切实创新人才队伍建设模式,切实提高青年人才业务水平,打造优质的人才队伍。
  一、青蓝依托,以能力提升作为“拜师帖”。成熟的业务骨干与新秀的携手,是经验与关爱的传递,能够充分发挥资深干部的“良师”作用,全面提高青年干部的综合业务能力。青蓝帮带计划以全面提高青年干部职工综合能力为主要目的,通过“青”与“蓝”的互相交流、言传身教,将业务骨干的丰富经验潜移默化传授给后起之秀,从而实现人才队伍向好向上发展,提高青年干部的能力。
  二、创新方式,以攻坚克难作为“助推器”。局长罗奇辉在启动仪式现场向4个“青蓝帮带”小组颁发项目书,以青蓝帮带计划为载体,依托4个各小组项目课题平台,打破以科室为单位的固有模式,混岗交叉互学互动。由经验丰富的资深干部为项目顾问,以中层干部为骨干力量,带领青年干部开展课题项目的攻坚克难,努力使干部从专业型向综合型人才转型发展,面提高青年干部的综合业务能力。
  三、携手共进,以共同进步作为“试金石”。青蓝帮带计划是一个双向互动性质的工程,青年干部职工在青蓝帮带的平台上虚心求教,提高业务水平和职业修养;资深干部以促进青年干部职工的成长为重,同时也在青年干部职工中汲取动力,在培养他们的过程中完善自我,提高自我,共同发展。形成青年干部向资深干部学经验,资深干部向年轻干部求创新意识,相互取长补短的良好氛围,提升党员干部队伍的整体水平。