当前位置:首 页 ?->?基层党建

嵊山镇:编发主题教育应知应会口袋书 强化学习吸引力

发布日期: 2019年8月21日 ??来源:嵊山镇 ??浏览次数:266 次


  为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先查先改工作,更好地贴近党员、贴近实际,嵊山镇委编印了《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会口袋书》,并将其发放至全镇18个党支部,作为自学和集中学的基础读物。
ag直营官网  在主题教育先学先查先改工作中,镇党委发现部分党员仍存在对于重要概念认识不清,对学习文件一知半解的情况。《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会口袋书》正是针对该情况制定,采用问答形式,摘编重要概念,以便全镇党员深入理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神要义。
  “这本口袋书方便携带,内容也是对于重点概念的叙述,就像是对于针对主题教育的简单版《新华字典》,我现在参加党日活动前都会看一下,再开始学习,感觉理解起来更容易了,也觉得自己的政治素养提高了”,正在阅读口袋书的一名党员道。
  下一步,嵊山镇将继续开展好先学先查先改工作,以学促改,以改带学,做足功课、做好预热,为即将开展的第二批主题教育夯实基础。