当前位置:首 页 ?->?基层党建

菜园镇“三维度”管理,扎实推进“两新”党建

发布日期: 2019年8月20日 ??来源:菜园镇 ??浏览次数:317 次


  近年来,菜园镇不断提升两新党建水平,从“三维度”出发不断深化基层党建和社会治理工作,形成机关、企业、自组织齐头并进的良好互动态势。
  一是横向摸排,扩大两新组织覆盖。整体规划全镇两新企业,采取因企制宜等方式对全镇非公企业逐一摸排,扩大两新党建覆盖率。做好两新党建双覆盖统计工作,在排摸出的全镇51家非公企业中,针对多数企业党员人数不足3人的情况,选派13名党建工作指导员结对帮助企业。做好非诚勿扰酒店有限公司和彭博地产开发有限公司2家企业建立支部的筹备工作。并从源头上建立监管措施,把住两新组织发展的水龙头,提升两新组织党建水平。
  二是纵向提升,强化党建示范引领。落实两新工作制度,抓好两新党建基础性工作,注重引导两新组织负责人抓好党建工作、注重优化党员干部队伍建设、注重激发组织生机活力。“三注重”措施不断夯实两新基础,创新推动作用发挥。建立适应两新组织发展的战略规划,组织下派党建指导员推进“两新”支部规范化、标准化建设。
  三是拔高服务,发挥党员先锋作用。组织两新党员加入“蓝海扬红帆,合力三服务”志愿服务队,积极参与捡拾中国、夏日送清凉等一系列活动,真正将“稳企业、强服务”落到实处。两新自组织依托社会组织团队,形成一系列品牌,为居民群众提供精细化服务。三建等两新支部将活动与生产经营理念融合,深入开展创先争优活动,引导党员主动亮身份,带头领项目、拓市场,不断促进企业发展。