当前位置:首 页 ?->?机关党建

县直机关工委对所属机关基层党组织开展全面“体检”

发布日期: 2019年8月20日 ??来源:县直机关工委 ??浏览次数:237 次


  按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的统一部署,为第二批主题教育打牢组织基础,8月伊始,嵊泗县直机关工委早行动、争主动,开展所属机关基层党组织的全面“体检”工作。
  一是规范纪实登记管理。对所属121个党支部2019上半年“舟山党员E家”平台的记录情况进行逐一检查,列出每个党支部的问题清单,并予以反馈。根据主题教育活动的“”的要求,县直机关工委边检查、边整改,联系121个党支部的党务干部到机关党群科现场一对一指导,经过五天的努力,对“舟山党员E家”记载问题进行逐一修改、完善。
  二是严格组织评定管理。根据所属各机关基层党组织“堡垒指数”自评结果,结合“舟山党员E家”平台记载情况和2019上半年党员违法违纪情况,除2个党组织未定级外,共评出五星党组织30个,四星党组织57个,三星党组织25个,二星党组织7个,并将对后进的7个机关基层党组织加大督促、指导力度,力争早日提星晋位。
  三是强化换届选举管理。系统梳理了所属46个机关基层党组织的上一次换届时间,对逾期未换届的2个机关党委、2个机关党总支进行督促,至8月初,其中1个机关党委、2个机关党总支经过整改,完成了换届选举工作,还有1个机关党委将在8月底进行换届选举。县直机关工委同步建立换届提醒机制,在所属机关基层党组织届满前五个月通过公文系统发送《换届选举提醒的函》,让临近届满的党组织能充分做好换届选举准备工作。
  四是重视流动党员管理。进一步系统排摸了46个所属机关基层党组织的流动党员计125人,其中103名为60周岁以上的退休党员。为加强对流动党员的关心关爱工作,工委推出“党☆专递”,所属机关基层党组织可以免费申领快递箱,并免费为流动党员寄送书籍、物品等,为流动党员送去党组织的关怀。