当前位置:首 页 ?->?机关党建

县发改局:观看红色电影 重温革命历史

发布日期: 2019年8月16日 ??来源:县发改局 ??浏览次数:78 次


  为迎接建国70周年华诞,引导广大党员铭记革命历史、传承红色基因,进一步坚定理想信念,8月14日,县发改局机关党支部以国家电影局“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产新片展映”活动为契机开展“观电影·聚党心”主题党日活动,组织机关全体党员干部赴县影剧院观看红色电影《古田军号》。
  《古田军号》作为一部庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片,用真诚的艺术表达和创新的手法,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。该片通过展示1929年古田会议前后中国共产党、人民军队逆境突围、热血重生的历史画卷,秉承初心、讲述初心、传承初心。
  此次活动是一次爱国主义和革命传统教育,为党员上了一堂生动的“电影党课”。观影结束后,一位年轻党员干部动情的说:“电影最后老百姓不远千里冒雪把自己家里的粮食送去给红四军的画面太感动了,感谢当初的革命先辈不畏牺牲的奋斗与坚守,才有了如今的和平与幸福,通过电影,我看到了他们年轻时树立怎样的坚定信念,才能坚持不懈地去改变整个时代。看过之后,我从心底里更爱我的祖国。”