当前位置:首 页 ?->?机关党建

县海渔局:台风“利奇马”灾后救助 见证党员初心

发布日期: 2019年8月15日 ??来源:县海渔局 ??浏览次数:361 次


  台风是一场灾难,也是一场考验。受今年9号台风“利奇马”外围环流影响,马廊山海域的大黄鱼养殖基地损失惨重。万幸的是嵊泗蓝海洋生态产业发展有限公司为养殖基地向协会投保过水产养殖互助保险(海水鱼类)。
  面对突如其来的灾情,省渔业互保协会嵊泗办事处的党员们迅速行动起来,及时在灾情出现的第一时间进行查勘取证。经初步查勘,该基地网箱沉没32个,其中25个网箱连同大黄鱼一起沉没,其余网箱的大黄鱼死亡数量还在查勘定损中。党员干部心系渔民,迅速对损失严重的嵊泗蓝海洋生态产业发展有限公司启动了理赔绿色通道,密切关注理赔进度,并在“利奇马”台风过后的第一个工作日将90万元养殖险预赔款交到了该公司的手中。
  据悉,这是台风“利奇马”过后全省发放的首笔养殖险预赔款,嵊泗办事处党员干部灾后迅速救助行动和工作态度,得到了受灾养殖户的一致好评。